Diduga Gelapkan BOS Ratusan Juta, Kepsek SMK Kesehatan Morotai Dilaporkan

Sambungnya, setelah ketahuan, guru di SMK kemudian melaporkan hal tersebut ke pihak Yayasan, dan Yayasan sudah mengkonfirmasi hal tersebut ke mantan Kepsek. 

“Mantan Kepsek lalu menyerahkan laporan penggunaan dana BOS, hanya saja yang diserahkan itu laporan tahun 2022, tapi ketika diperiksa oleh pihak Yayasan dan guru ternyata seluruh laporan tersebut fiktif. Seluruh penerima dana dan penggunaanya dipalsukan oleh mantan Kepsek dan mantan Bendahara,” katanya. 

Tak hanya itu, menurut Kasim, mantan Kepsek juga diduga telah memalsukan semua data Dapodik guru dari sejak 2019 sampai dengan 2024. 

“Ketika kita coba konfirmasi soal data Dapodik serta Sarkas tidak lagi di respon. Saat ini pihak Yayasan dan Guru di SMK sedang mempersiapkan laporan ke Kejaksaan Kepulauan Morotai. Mungkin hari ini juga kita masukan laporan ke Jaksa. Semua bukti juga sudah dilaporkan ke Dinas Perwakilan maupun Dinas Pendidikan Provinsi,” tuntas Kasim.

Pewarta : Muhammad Rifai
Editor : Erwin Egga

Berita Terkait