Dapat Kucuran Dana 3 Miliar, DP2KBP3A Fokus Tangani Masalah PPA

“Untuk tahun 2025 ini, DAK yang disalurkan ke Dinas P2KBP3A menurun ketimbang di tahun 2023 dan 2024. Di Tahun 2025, terdapat pengurangan sekitar 700 ratus juta,” tambahnya.

Ia berharap, dengan adanya bantuan dana yang dikucurkan melalui DAK pada Tahun 2025 ini, dapat menyelesaikan berbagai program yang telah dicanangkan oleh DP2KBP3A.

Untuk itu, kata Hasby, langkah prioritas Dinas yang ia pimpin itu, kedepannya adalah penanganan PPA, karena pelecehan dan kekerasan terhadap perempuan dan anak di Tidore Kepulauan masih mendominasi.

“Salah satu prioritas adalah, menyangkut dengan pelecehan, kekerasaan terhadap perempuan dan anak ini agak sedikit melonjak sehingga dari sisi itu kami fokus untuk dilakukan penyelesaian dengan mengalokasikan anggaran senilai Rp.505.690.000.” tandasnya.

Pewarta   : Suratmin Idrus        Editor   : Erwin Egga

Berita Terkait