IMS Serahkan 10 Unit RLH di Kecamatan Weda

Bupati dan Wabup resmi rumah layak huni

HALTENG – Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Tengah kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyerahan bantuan Rumah Layak Huni (RLH) di sejumlah desa di Kecamatan Weda, pada Sabtu (21/2/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati turut didampingi oleh para pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah, Camat Weda, serta para Kepala Desa setempat.

Penyerahan diawali di Desa Sidanga, Kecamatan Weda, dengan total 3 unit RLH yang diberikan kepada masyarakat penerima manfaat. Dalam kesempatan tersebut, Bupati menegaskan bahwa bantuan RLH hanya diperuntukkan bagi masyarakat Halmahera Tengah yang benar-benar memenuhi kriteria penerima. “ Saya tegaskan, yang menerima rumah ini betul-betul masyarakat Halmahera Tengah dan sudah memenuhi kriteria penerima bantuan RLH. Rumah ini jangan sekali-kali tidak ditinggali,” tegasnya.

Setelah penandatanganan berita acara, pemberian kunci, dan pemotongan pita, bapak ibu agar segera menempatinya. “ Apabila masih menempati rumah lama yang tidak layak huni, maka saya dan Pak Wakil akan menarik kembali RLH ini,” pungkasnya.

Salah satu penerima bantuan RLH di Desa Sidanga, Ervina Yunita Matulende, mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Ia merupakan pendatang dari Halmahera Utara yang menikah dengan warga Desa Sidanga dan selama ini masih menumpang tinggal bersama mertuanya.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah. Setelah menikah dan menjadi bagian dari masyarakat Sidanga, akhirnya kami memiliki rumah sendiri. Selama ini kami masih tinggal bersama orang tua,” ungkap Ervina dengan haru.

Berita Terkait