TOBELO – Pejabat Struktural Eselon II, III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Halmahera Utara resmi dilantik, yang dilakukan di Pandopo Lantai II Kantor Bupati Halmahera Utara di Desa MKCM, Kecamatan Tobelo pada Selasa (10/03/2026).
Pelantikan tersebut dilakukan Sekda Halut Drs. Erasmus J. Papilaya, MTP mewakili Bupati Halmahera Utara, yang dihadiri Para Saksi, Rohaniawan dan Rohaniwati, para Asisten Setda Halut, Staf Ahli Bupati dan Pimpinan OPD dan Pejabat yang dilantik.
Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Bupati Halmahera Utara yang kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan sebagai tanda dilantiknya para pejabat tersebut.
Sambutan Bupati Halmahera Utara yang disampaikan oleh Sekda menyebutkan, ada dua hal penting sebagai seorang Pejabat yakni kapasitas dan kompetensi. Kapasitas berkaitan dengan kemampuan seorang pejabat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan, termasuk kemampuan manajerial, kepemimpinan, serta kemampuan mengelola sumber daya dan pelayanan kepada masyarakat.
Sementara itu, kompetensi berkaitan dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap profesional yang dimiliki oleh seorang pejabat sesuai dengan bidang tugasnya, sehingga mampu melaksanakan pekerjaan secara efektif, tepat, dan bertanggung jawab.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

