MABA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Timur (Haltim) Maluku Utara (Malut) mulai mempersiapkan diri sambut STQ tingkat provinsi yang rencananya akan di pusatkan di Kabupaten Haltim.
Kesiapan Pemkab Haltim, baik di infrastruktur maupun fasilitas pendukung lainnya akan dilakukan secara bertahap, sehingga tidak terlalu monoton dalam melakukan persiapan.
“Kita masih fokuskan pada tiga titik yaitu pembenahan lampu jalan dalam kota yang saat ini sudah rusak, kemudian masjid raya,” tandas Bupati Haltim Ubaid Yakub, Selasa (18/1/2022) di Maba.
Kata Bupati, dengan adanya persiapan secara bertahap, juga tidak terlalu monoton dalam pekerjaan, sehingga itu pemerintah lebih terfokus dalam pekerjaan persiapan sebagai tuan rumah.
Selain itu, lanjut Mantan Kadis Perhubungan itu, masih banyak hal yang akan dikerjakan hingga kegiatan berlangsung, baik itu kesiapan peserta hingga pada fasilitas peserta berupa tempat tinggal maupun hal teknis kegiatan. “Yang jelas Haltim sangat siap sebagai tuan rumah STQ,” tutup Ubaid. (hmi)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

