Dalam Sepekan, Ratusan Kendaraan di Halmahera Barat Terjaring Razia

Kasat Lantas Polres Halbar, Risno Naser

JAILOLO – Satuan Unit lalu lintas (Satlantas) Polres Halmahera Barat menjaring puluhan ratusan kendaraan baik roda dua dan empat hitungan 7 hari dalam Operasi Patuh tahun 2024. Pelanggaran lebih dominasi pada roda dua dengan pelanggaran helm dan surat-surat kendaraan lainnya yang tidak lengkap.

“Untuk penindakan itu baru 177 tilang, dominasi roda dua, helm dan ada surat-surat yang tidak lengkap,” kata Kapolres Halmahera barat AKBP Erlichson P melalui Kasat Lantas Iptu Risno Naser pada Fajar Malut di ruang kerja Rabu (24/7/2024).

Menurut pria dua balok emas itu, meski ratusan  kesadaran para pengendara di Halbar mulai meningkat. “Ternyata hasil pemeriksaan di jalan itu banyak sim, tapi habis masa berlaku,” terangnya

Untuk itu Risno mengimbau pengendara  harus memperhatikan kelengkapan kendaraan. 

“Jadi masyarakat itu jangan tunggu nanti operasi baru dilengkapi surat-surat. Sebab operasi itu ditingkatkan tiga kali lipat yang dilakukan serentak seluruh indonesia. jadi operasi ada batas waktu, tapi tindak tilang itu rutin tiap saat,” ujarnya, seraya menyebut operasi yang digelar jajaran Polda Malut di 10 kabupaten/kota angka laka lantas ringan.

Pewarta   : Faisal Noho 
Editor   : Zulkifli Hi Saleh

Berita Terkait