Asnawia Difitnah Hamil, Umar Ismail Dipolisikan

“Akibat informasi yang tidak benar ini saya pribadi sangat malu, bahkan keluarga juga tidak terima, karena di Kelurahan Mareku, isu ini sudah menjadi liar,” ungkap Asnawia saat ditemui awak media di Polresta Tidore, Senin, (4/11/24)

Tak terima dengan perbuatan Umar, Keluarga Asnawia kemudian mendatangi rumahnya di Kelurahan Mareku, Kecamatan Tidore Utara, guna memastikan fitnah yang telah tersebar itu.

Sesampainya dirumah, Umar lantas membenarkan bahwa dia memang menelpon Walikota Tidore Kepulauan, Ali Ibrahim, untuk menyampaikan hal tersebut. Namun dia tidak menyebut siapa pelaku yang menghamili Asnawia.

“Umar membenarkan kalau dia menelpon ke pak Walikota (Ali Ibrahim) bahwa di Mareku basis MASI AMAN sudah hancur, karena saya telah hamil, namun dia tidak mengaku soal siapa yang menghamili saya,” tutur Asnawia dengan nada kesal.

Akibat dari fintah tersebut, Asnawia yang didampingi Tim Hukum pasangan Muhammad Sinen dan Ahmad Laiman alias MASI AMAN, kemudian secara resmi melaporkan Umar Ismail ke Polresta Kota Tidore Kepulauan.

Berita Terkait